紅豆年糕

【all叶】蝴蝶效应

来福:

标题:蝴蝶效应

原作:全职高手

作者:来福

分级:辅导级(PG)

警告:半原著向,有私设。

配对:all叶。

注释:1.all叶深夜60分的题目:消失的记忆。2.下划线标注的是原著原文。3.《不坦率与厚脸皮》的番外(传送门戳我)。一句话简介:陶轩过往六年的记忆消失了。

 

       陶轩坐在办公室里,仔细地看着秘书整理上来的本月行程纪要,秘书候在一旁,应答着老板不时的提问。

       “明天我有个采访?”陶轩皱皱眉头,问道。

       “是的,内容是向外公布肖时钦转会到嘉世的事。”秘书回答说。

       “肖时钦?”陶轩疑惑地重复了一句,然后说:“先取消掉,然后把本赛季联盟的各战队情况整理一份给我,下午我就要看到。”

       “战队情况是指……?”秘书问陶轩。

       “战队名称、人员分布、过往战绩,等等!”陶轩有点生气地说:“这还需要我教你吗?”

       秘书不作声,在心下却想:这些基本情况你不都知道吗!

       “哦,对了,还有我跟哪些战队老板关系比较密切的,也列个表格给我。”陶轩补充道。

       秘书离开后,陶轩的脸色才和缓下来,点开文件夹,看起嘉世战队的资料来。

 

       一觉醒来,眼一睁开,就发现时间过了六年多,这种难以掌控的滋味,谁也不会觉得高兴。

       ——根据你的形容,这是记忆障碍的一种。

       ——我什么时候可以恢复?

       ——大脑比世上最精密的人造机器都要精细,谁也说不准。

       ——那一辈子也想不起来呢?

       ——按时吃药,定时复诊,相信我们,相信医学,我们会尽力的。

       陶轩糟心地想着医生的话,心情非常不爽,因为他不知道自己消失的记忆什么时候才可以恢复。

       不过差可告慰的是,自己这些年来想必一直在努力奋斗,旗下事业都风生水起,再也不是当初的网吧小老板了——这种一觉醒来,一夜暴富的感觉倒也不错,想到这,陶轩心下稍微开心了一点。

 

       #

 

       “叶秋。”陶轩在叶修身后说。

       叶修没听见,继续打着荣耀。

       陶轩又等了一会儿,终于忍无可忍地一手拍上叶修的肩膀,喊道:“叶秋!”

       叶修吓了一跳,一下子把头转了过来,察看情况。

       看到是陶轩,叶修呆了一下,然后摘下了耳机,说:“陶老板哈。”

       听到称呼,陶轩皱了皱眉头,然后才说:“我听说你病了?”

       叶修没搭话。

       陶轩继续说:“病好了没?好了,就该归队了啊!”

       叶修淡淡地问:“你这是什么意思?”

       ——这战队队长病好了拖着不归队,自己也不着急还把雷霆战队的队长挖过来顶替,搞啥呢?六年后的自己真是高深莫测啊……

       陶轩心下有点莫名其妙。

       按捺下内心的奇怪,陶轩对叶修露出了一个熟稔的笑容,不动声色地说:“这第九赛季眼看就要开始了啊,战队上下可都等着你回去呢!”

       陶轩不知道的是,自己多少年没这样子对叶修笑过了,真有笑容,也都只是假模假样的微笑,笑容里带着老板对下属的居高临下和疏离。

       看着这既熟悉又陌生的笑容,叶修愣了愣,先下意识地抖出一根烟点上,定了定神,然后呵呵一笑:“呵呵,陶老板觉得我这病,该好不该好?”

       叶修分明只是普普通通地呵呵一笑,却愣是让陶轩品味出了嘲讽的味道。

       ——我靠!以前还觉得叶修说大实话的样子很招人爱,你说这长大了之后,人还是那个人,怎么看起来就这么招人恨呢!

       陶轩在心底无比怀念嘉世战队那水嫩青葱的天才小队长。

 

       对现在记忆断层了六年的陶轩来说,这眼一闭再一睁,要适应的东西实在是太多了点。

 

       “说什么该不该,病好了自然就该回去嘛!行李多不?我让人过来收拾收拾?”陶轩对叶修继续熟稔地笑着说。

       闻言,叶修对陶轩扬了扬烟盒,说:“要吗?”

       陶轩点点头,毫无芥蒂地伸手接过,点上,惬意地吸了起来。

       二人相对着吞云吐雾了好一会儿,叶修抖抖烟灰,然后对陶轩说:“走吧。”

       “啊?哦!走走走。”陶轩反应了一下,随即大喜过望,抬脚就要离开兴欣网吧。

       “诶,等会,我先跟老板娘说一声。”叶修突然想起自己还在兼职着呢,于是又停下了脚步,转身上了二楼。

 

       又过了约莫半个小时,叶修才下来,看到陶轩还在等着自己,自是又惊讶了一下。

       “陶老板,你还没走?”叶修说。

       “一起走。”陶轩又露出了那个熟稔的笑容,接着又对叶修说:“还是叫我陶哥吧,陶老板听着怪不习惯的。”

       叶修笑了笑,没回答,转身就往兴欣网吧的大门方向走去。

       ——今天的陶轩,的确带给叶修足够多的惊讶,但有些东西,变质了,就不是一句称呼的改变能够挽回的。

 

       #

 

       7月,夏季转会窗口开放,各大战队之间开始了如火如荼的转会大战。

       其中,当属霸图战队最为抢眼。

 

       呼啸弃将林敬言投奔冠军队霸图。

       百花前队长张佳乐复出冠军队霸图。

       霸图强势买入神级账号卡百花缭乱。

       霸图重金打造新流氓角色账号卡。

       ——种种举措,都昭示了霸图战队下赛季剑指冠军的决心。

 

       此外,百花战队、微草战队、蓝雨战队、轮回战队等季后赛常客也各自有重磅转会消息传出。

       唯独三冠在手的嘉世战队悄无声息。

       外界对此自是议论纷纷,各种流言甚嚣尘上。

 

       同一时间,嘉世战队饭堂。

 

       “前辈好!”乔一帆毕恭毕敬地对叶修打着招呼。

       “一帆哈。”端着一份清汤鱼圆,叶修笑着回了一句。

       “在嘉世住得还习惯吗?”叶修又问。

       “挺好的!”乔一帆边说边用力点头。

       ——本来他以为,自己的职业生涯在微草拒绝跟自己续约的时候,就已经结束了,但叶修却向自己抛出了橄榄枝,带自己来到了嘉世战队。对于叶修的知遇之恩,乔一帆的内心充满着感激之情。

       看着乔一帆略为紧张的样子,叶修笑了,用空着的一只手拍了拍乔一帆的肩膀,说:“训练上有什么问题跟我说哈,生活上也是。”

       “谢谢前辈的关心!我会努力的!”乔一帆激动地回应着。

       “站着干嘛呢?菜都凉了!”忽然,边上横插进一只手来,边接过叶修端着的菜,边不满地说道。

       乔一帆吓了一跳,扭头一看,竟是孙翔。

       只见孙翔一手端着份鱼羹,另一手端着叶修的鱼圆,脸上写着大大的不高兴,盯着说话的二人。

       “啊!孙翔前辈!你……好……”乔一帆弱弱地跟孙翔打了个招呼。

       ——对这位比自己只早了一年出道、却已经饱受赞誉的孙翔,乔一帆的内心半是畏惧半是羡慕,再加上被孙翔一瞪,声音就更弱小了。

       “这是一帆,你这队长可要好好记得人名啊。”对孙翔气鼓鼓的样子视若无睹,叶修笑着介绍道。

       “我当然记得。”孙翔哼了一句。

       “走吧走吧,菜凉了对胃不好,知道吗!”手上实在腾不出空,孙翔就用脚轻轻踢了叶修一下,催促道。

       “好好好。”叶修边答应着,边伸手要从孙翔手上接回自己的菜,却被孙翔侧身避过。

       看着头也不回大步往前走的孙翔,叶修笑了笑,朝乔一帆点头告辞后,也举步跟了上去。

 

       “老大!”叶修和孙翔刚坐下没一会儿,一道兴奋的声音大老远地就喊了过来。

       在嘉世战队里会叫叶修老大的,也就只有上午刚抵达嘉世战队的包荣兴了。

       “包子!”叶修微笑着朝包荣兴的方向挥挥手。

       “老大!”包子跑到叶修跟前,兴奋地又喊了一声。

       “包子入侵?”孙翔也停了筷子,问道。

       叶修点点头,对包荣兴介绍孙翔道:“我是上帝。”

       “当然!老大说得对!”包荣兴连连点头,一副“老大说什么就是什么”的样子。

       “呃……”叶修罕有地无语了一下,指着孙翔解释道:“孙翔,游戏里叫我是上帝。”

       “哦哦!”包荣兴恍然大悟,一把抓起孙翔的手大力摇了摇,说:“是你呀!厉害厉害!”

       “什么厉害?”叶修笑着问。

       “游戏里厉害!我是上帝很厉害啊!”包荣兴说,很快又补充道:“老大长得也很厉害!”

       孙翔费劲地把手抽了出来,压着声音对包荣兴说:“在这叫我一叶之秋!”

       “一叶之秋?那是谁?”包荣兴不解地反问。

       “就是我是上帝,改名了。”叶修继续一本正经地向包荣兴解释说。

       “哦哦哦!我是上帝听起来比较厉害!”包荣兴摇摇头,表示了不赞同。

       叶修闷笑一声,然后才对包荣兴说:“好了,去拿点东西过来吃吧。”

       “好啊!”包荣兴乐呵呵地离开了。

       看到包荣兴走远了,孙翔把一块虾仁夹到叶修的碗里,说:“笑什么,快吃,都凉了。吃顿饭的功夫,怎么就那么多事呢!人来了好几批!”

       给孙翔舀了碗鱼羹,叶修笑着顺毛说:“我是上帝,跟神说要有光很配,不是吗?”

       孙翔没搭理叶修的话,只是低着头乖乖地把叶修舀的鱼羹喝光了。

       当初得知叶修有个叫“神说要有光”的战法小号,孙翔二话不说就跟着建了个“我是上帝”的战法小号,可惜为了在抢BOSS的时候发挥最大的效果,孙翔披着马甲前来帮忙时,叶修都不曾用过那个战法小号。

       ——原来他知道啊。

       ——不对,我才没有想过情侣名这么幼稚的事呢!

       孙翔哧溜哧溜地三下五除二把鱼羹解决掉,装作没听到叶修的话。仔细看的话,可以发现他的耳尖有点发红。

 

       “这叶秋,真不知道从哪找来的一些家伙。”俱乐部的经理崔立摇摇头,嗤笑道。

       他和陶轩恰好也在嘉世饭堂就餐,自然目睹了一切。当然,二人是坐小隔间里头,并不在大堂用餐,说起悄悄话来也方便些。

       “甭管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。”陶轩擦擦嘴,淡淡地敲打道。

       崔立收敛了嘲笑,也抽了张纸巾装作擦嘴,借以掩饰脸上的尴尬。

       “之前说的事,处理得怎么样了?”陶轩轻声问道。

       “一切顺利,放心吧。”崔立也低声回答。

       陶轩点了根烟,缓缓地吸了口,然后对崔立说:“你如果有困难,我可以让其他人来帮你处理。”

       崔立勉强地笑了笑,说:“您放心吧!绝对没问题!新赛季,全队肯定都是上下一心奔着冠军去的!”

       陶轩满意地点点头,起身离开。

       就在前天,陶轩指示崔立趁着转会期,将队内一些不安分的因素处理掉,以确保队伍的和谐。其中,指名道姓了刘皓跟叶修的不和,接着又对崔立旁敲侧击了一番。

       ——明明一星期前还对叶修咬牙切齿,宁愿挖其他战队的队长过来坐镇,也不愿意用回叶修,这一下子的,就又亲热上了,大老板的心思果然就是难测啊!

       ——哦,对了,之前还假模假样说戒烟养生呢,呸!

       看着陶轩离开饭堂前,还特意走过去叶修和孙翔那桌,貌似亲热地跟二人聊了几句才走,崔立腹诽道,只觉得有一万头羊驼狂奔而过,在叫着草泥马草泥马草泥马。

 

       #

 

       8月,自夏季转会窗口开放以来,就一直没有动作的嘉世战队,终于也传出了种种转会消息。

       并且,一如老对手霸图战队一样,让人大为吃惊且目不暇接。

 

       原嘉世副队长刘皓,转会呼啸战队。

       原嘉世战队队员贺铭,转会贺武战队。

       原微草战队队员乔一帆,转会嘉世战队。

       此外,嘉世战队还签下了一名新秀,包荣兴。

       最最最激动人心的是!

       原嘉世队长暨一叶之秋操纵者叶秋,携新账号卡君莫笑归队,接任副队长一职。

       对了,叶秋还改名了,改为叶修。

 

       消息一出,各大战队内部均是一片哗然,职业选手群里更是议论纷纷。

 

       “不愧是大神啊!”

       “生个病也腥风血雨,啧啧。”

       “大麻烦又回来了。”

       “叶秋呢!出来出来出来!这消息掩得够严实啊!亏我还把你当胖友呢!我伤心了啊!太伤心了!是不是要补偿补偿我!啊!@ 一叶之秋”

       “胖友,噗!”

       “人现在叫叶修。”

       “黄少吓得字都认不全了。”

       “跟霸图的老家伙们一样啊,就不认老服输。”

       “下赛季谁第一个对嘉世?”

       “我可看到了,刚才谁说霸图都是老家伙们?!”

       “亚历山大啊。”

       “散人真是太讨厌了,完全不想碰上啊。”

       “就是。”

       “谁喊我?”

       “没喊你,找叶修呢。”

       “还一叶之秋呢?@ 君莫笑”

       “有道理!@ 君莫笑”

       “保持队型!@ 君莫笑”

       ……

 

       嘉世战队训练室内,孙翔扭头对叶修喊道:“叶修!”

       “怎么?”叶修摘下了耳机,不明所以。

       “群里有人找。”孙翔指指电脑屏幕,略有点郁闷地说。

       叶修把头探过来,鼠标上下滚动几下,扫过聊天记录,就明白了前因后果。

       “键盘借我一下。”叶修对孙翔说。

       随即,叶修便打起字来,很快发了出去。

 

       一叶之秋:

       大家好啊。有什么事直接跟我们队长说就可以了啊,别喊我。不过要是求饶的话呢,倒可以跟我说说,因为我们队长是绝对不会放水的,我嘛,可能会稍微考虑一下。好了,散了啊,还有事呢。

 

       群里先是寂静了三秒,然后便是排山倒海的信息浪潮。

 

       “孙翔搞啥呢?”

       “叶修吧?”

       “这语气,肯定是叶修。”

       “叶秋你别跑!出来出来出来!谁怕了啊!谁怕了!你先说说改名是怎么一回事?”

       “前辈登了孙翔的号?”

       “大神跟孙翔在一块吗?”

       “是吧,毕竟同队。”

       “我闻到了八卦的味道。”

       “少来,这叫队友爱。”

       “可也没见黄少上喻队的号发过言啊?”

       “就是,喻队跟黄少那是公认的好基友了吧。”

       “好基♂友。”

       “滚滚滚,什么好基友,会不会说话,那叫友谊!懂吗?友谊!友谊地久天长的那个友谊!”

       “看叶神说‘我们队长’真是好有违和感。”

       “我品味出了一股浓浓的宠溺感。”

       “啧啧啧。”

       “嘿嘿嘿。”

       “你们好污。”

       “污!”

       ……

 

       看着群里飞快刷新着的聊天消息,孙翔偷偷瞟了一眼已经坐回去、又戴起了耳机,聚精会神地做着训练的叶修。

       这一瞥,眼珠子就黏在了叶修身上,再也移转不开去。

       看着他行云流水的操作,想起那握着鼠标的手,同样精准到位地安抚照顾过小孙翔。

       看着他一眨不眨的双眼,想起那纤长的眼睫毛,轻轻地扫过自己手掌心的温柔触感。

       看着他微微张开的双唇,想起那红润的唇瓣,触碰起来的美好以及吮吸起来的柔软。

       孙翔就这样定定地看着叶修,只觉得叶修真是越看越好看,看完这辈子,再看下一辈子,也远远看不够。

       ——爱上你,真是太幸福了。孙翔不由自主地想,开心地笑了起来。

 

       对于战队的队长光顾着看副队长、光明正大地摸鱼消极怠工的这种不务正业的行为,碰巧到训练室视察的嘉世大老板陶轩表示:瞎了自己的狗眼。

 

       #

 

       第八赛季,嘉世战队在上半赛季时一路低迷,曾经跌到倒数第二的位置,徘徊在掉级的悬崖边上。

       其后,叶修生病的消息被曝光,而嘉世战队方面也召开了新闻发布会,承认消息属实,并在会上宣布,将战队队长的职位和神级账号卡一叶之秋都移交给新转会过来的孙翔。

       从越云战队转会过来的孙翔,一开始明显和队伍脱节,并没有能带嘉世战队走出低迷状态。但令人惊喜的是,孙翔此后就越打越好,明显融入了战队当中。

       第八赛季的最后,孙翔虽然没能兑现带战队闯入季后赛的承诺,但嘉世战队的排位也有了长足提升,让粉丝们对下一赛季的到来大为期待。

       而后,第九赛季之前,嘉世战队大刀阔斧的转会操作,也预示了战队对下一赛季的信心。

 

       第九赛季,常规赛第一轮,嘉世VS雷霆。

       经过一番角逐,嘉世战队以总比分7:3胜雷霆战队。

 

       办公室内,背靠沙发坐着的陶轩打开了电视机,上面正转播首轮常规赛的赛后新闻发布会。

       首先出席记者会的是在比赛中落败的雷霆战队。

 

       雷霆战队尽管落败,但在本赛季的首轮比赛中,也展示了崭新的打法和面孔——例如,在个人赛和团队赛中都有强势表现的美女新人,唐柔。

       “选择雷霆的理由?因为这样比较有趣啊。”唐柔面带微笑,落落大方地回应着记者“为何拒绝烟雨选择雷霆”的提问。

       “你会将苏沐橙作为自己学习的目标吗?”又有一个记者问道。

       个人赛中,嘉世的苏沐橙对上了雷霆的唐柔,双美女的对决一直是为人所津津乐道的,转播中也刻意给了双方操作选手大篇幅的近镜头,收视率一下子蹿高了6个百分点。

       何况,唐柔也不光是有美貌,她的实力与苏沐橙不遑多让,在比赛中跟苏沐橙抢攻起来毫不逊色,只是输在了经验上,最终是苏沐橙技高一筹取得了胜利。

       是以现在有记者如此发问:你是把苏沐橙作为自己日后比赛中和商业价值上的模仿对象吗?

       “我的目标是成为新斗神。”唐柔说。

       全场先是一片寂静,随即是一片哗然,会场内顿时喧哗不已。

 

       “嘉世不能给你足够的发挥空间,纸面实力稍逊一筹的战队会是你更好的选择。例如烟雨,一直是远攻为主,长期缺乏强有力的近战攻坚手,你去的话,会有不错的效果。何况烟雨也一直致力于打造“女神队”的噱头,商业价值方面也会得到强力开发吧。”

       “此外,我个人强力推荐雷霆,肖时钦是个能把一手烂牌打得出神入化的战术高手,比我就差一点点,你容易和团队脱节的问题在雷霆会被有效解决。有他在,你不用担心没有发挥的空间。”

 

       叶修说着这番话的时候,没有丝毫错失好苗子的阴霾。

       他的脸色柔和,语调沉静,纤长而骨节分明的手偶尔抖落一下香烟的烟灰,嘴上循循教导着,真心实意地为唐柔的未来做着筹划。

       唐柔甚至可以发现,叶修的眼里还带着丝丝笑意,似乎已经看到了唐柔他日在职业赛场上大放异彩的模样。

       如果说,微草的王杰希是看到合适的苗子就会想方设法带回去栽种料理的合格菜农。

       那么,嘉世的叶修就是看到每一株苗子都忍不住拨弄几下的好管闲事老菜农。甭管好的坏的,他看到了就忍不住指点一二。真能长成大萝卜,自然是好,长不成,也不会觉得是浪费了力气。

       ——王杰希心里装的是微草,叶修的心里,装的是荣耀。


       不理会现场众人的各色眼光,唐柔坚定地重复了一次。

       她说:“我的目标是成为新斗神。”

       ——这并非是狂妄的取代,而是饱含敬意的继承。

       尽管外人不懂,但唐柔不在乎。

 

       对雷霆的采访结束后,嘉世战队的队员很快出现在了发言席上。

       叶修、孙翔、苏沐橙,三个全明星选手。

       此外,还有刚从微草转会过来,转型为阵鬼的选手:乔一帆。

 

       “赛季的目标?当然是冠军!”面对现场记者的发问,正对着镜头,嘉世战队的队长孙翔自信满满地说。

       “队长说得对,争取冠军。”第一次出席新闻发布会的副队长叶修,毫不扭捏,对着镜头严肃地说,表示了对自家队长的支持。

       听到叶修的“队长说得对”,孙翔兴奋地扭头看了叶修一眼。

       只见对方毫不在意现场的众多长枪短炮,回以孙翔一个笑容。

       孙翔一下子就又把头扭了回去,耳朵微微发红,嘴角带着显而易见的笑容。

       看到两人的互动,旁边的苏沐橙在心下“呵呵”一声,脸上维持着微笑,同样对着镜头说:“争取冠军。”

       “嗯……努力不拖后腿,争取冠军。”乔一帆的神色略带胆怯,内容却是表达了对前辈们的话的认同。

 

       三冠在手的嘉世说出这个目标,听上去也没有什么可意外的,现场的记者于是继续发问。

 

       “刚才雷霆的唐柔选手说,要取代……成为新斗神,对于这点,有什么看法吗?”

       这提问的记者,本来想说的是“要取代叶修成为新斗神”,可话到嘴边,赫然发现,人嘉世内部早已进行了象征“斗神”的账号卡一叶之秋的交接啊!现在的“斗神”,按道理来说,是孙翔!

       可这孙翔的表现是不俗,但比起巅峰期的叶修,始终有所欠缺,真要把现役斗神说成是孙翔,这记者并不乐意。私心来说,他自己还是个叶修粉呢!

       于是最后只得含糊而过,不伦不类地问道:“要取代成为新斗神,有什么看法吗?”

       这谁家记者啊?问个问题还少了主语,你说你问的是谁呢?周围的同行鄙视道。

       孙翔哼了一声,明显一副不屑回答的样子。

       苏沐橙维持着微笑,一副恍若未闻的样子。

       乔一帆觉得没自己什么事,低头喝了口水。

       叶修呢?

       叶修拿起了话筒,说:“这问题不错,一帆,你有什么看法?”

       “咳、咳咳。”正喝着水的乔一帆被呛了一下,捂着嘴咳嗽着,脸色涨得通红,不知是急的,还是呛到的。

       台下的记者一片无语:这找个阵鬼来回答,有意思吗?啊?耍我们呢!

       于是纷纷怒视着台上。

       可怜的乔一帆,见此情形,更紧张了。话筒举起,“呃”了好几下,都说不出个所以然来。

       众目睽睽之下,只见叶修越过孙翔,拍了拍乔一帆的肩膀,淡定地说:“你也是职业选手啊,又不是第一次接受采访,怕什么。”

       乔一帆转头看了叶修一眼,只觉得内心忽然镇定了下来。

       叶修的话看似平淡,但实则包含着对乔一帆的信赖,他相信乔一帆能够处理好。

       ——就是这种肯定,就是这种认可,就是这种信任,让乔一帆义无反顾地跟随叶修的步伐,一路前进。

 

       “呃……我自己的话,没想过取代某个前辈什么的。”乔一帆定了定神,举着话筒,缓缓说道。

       “但我希望能像前辈一样。”脑海里回想着跟叶修相处至今的点点滴滴,乔一帆的嘴角慢慢带上了笑意,神色依旧有些腼腆,眼神却又带着不容忽视的坚定。

       只听他说。

       “不是成为斗神,是成为叶修那样的人。我想成为叶修前辈那样的人。”

       ——我想成为你那样强大而温柔的人,前辈。

 

       说完,乔一帆放下话筒,不好意思地笑了起来。

       会场一片寂静。

       见此,乔一帆又拿起话筒,温和而带着疑惑说:“呃……我回答完毕了,谢谢大家?”

 

       “还有要提问的吗?”嘉世的新闻发言官向在场记者问道。

       闻言,记者们才从这突如其来的深情告白中苏醒过来,你一言我一语、陆陆续续地又问了几个问题,才结束了这场新闻发布会。

 

       陶轩关掉电视机,冷静地拨了个电话给崔立,说:“公关部的经费还足够吗?”

       崔立一脸茫然地说:“诶?”

       陶轩继续冷静地说:“告诉公关部的人,醒醒,起来干活了。”

 

       与此同时,比赛场馆的后台。

       记者发布会结束后,嘉世战队的其他人都已三三两两、松松散散地往大巴所在的出口走过去了。

       叶修和孙翔落在了最后离开,二人边收拾着东西边说起了悄悄话。

 

       “那乔一帆居然说想成为你这样的人!”孙翔想起乔一帆在记者发布会上的发言,满脸不可置信。

       叶修笑了笑,没搭话,弯腰提起行李,队服边沿微微卷起,露出了美好的腰线。

       “你这样的人有什么……好啊……”孙翔嘴上说着否定的话,眼睛却是直直地盯着叶修露出来的那截腰肢,到最后话都说不利索了,脸色红了起来。

       “嗯?”叶修转过身来,边提着行李往孙翔这儿走来,边随口问:“那你想成为怎样的人?”

       “我……”看着越走越近、脸带笑意的叶修,孙翔一把搂住了叶修的腰,发狠道:“我要成为叶修的男人!”

       说完,孙翔对准叶修的嘴巴,快准狠地吻了上去,紧接着又温柔地辗转吮吸起来。

       叶修扔下行李,双手回抱着孙翔,加深了双方的这个亲吻。

 

       两个人就这样紧贴在一起,唇舌交缠,情意绵绵地黏糊着黏糊着,没有任何事情能把他们分割开来。

 

 

       END.

 

 

注释:

       1.除了对乔一帆的慧眼识阵鬼,其实刘皓也是叶修教出来的,只不过他嫉妒叶修,不知感恩。此外,在各种场合里对其他对手说的话,也是带着爱操心的老菜农性质(只不过包含在垃圾话里)。例如,对孙翔的严厉呵责、帮方锐分析转会、和张佳乐的讨论、跟韩文清说的话、对宋奇英的鼓励——他们都不是叶修的队友,他们也没有对叶修感恩戴德,但叶修对他们说的都是大实话,没有说故意误导使坏。

       所以,王杰希只做对微草有益的事,为微草的未来鞠躬尽瘁;而叶修,只要是对荣耀发展有帮助的事,他遇上了,就会去做,并不计较是否是自己的队伍。

       2.乔一帆刚从微草来到嘉世,内心还是诚惶诚恐的,担心会拖战队后腿,叶修有心逐步要树立乔一帆的信心,所以才让他首战出战、才点名让他回答记者问。

       3.没什么人关注的嘉世VS雷霆的选手出场顺序_(:з」∠)_

       (其实我想得最认真是比赛表有木有!不过最后还是一笔带过了_(:з」∠)_)

       ↓

       个人赛,嘉世2:1雷霆

       拳法家申建   胜   刺客米修元(雷霆新人) 

       流氓包荣兴   输   刺客方学才 

       枪炮师苏沐橙 胜   战斗法师唐柔(雷霆新人)

 

       擂台赛,嘉世0:2雷霆

       气功师郭阳     输   机械师肖时钦 

       方锋然(职业?) 输  肖时钦 

       战斗法师邱非   胜   残血的肖时钦 

       战斗法师邱非   胜   元素法师戴妍琦 

       战斗法师邱非   输   神枪手鲁奕宁

 

       团队赛,嘉世5:0雷霆

       嘉世战队:孙翔 叶修 苏沐橙 乔一帆 张家兴(王泽) 

       胜 

       雷霆战队:肖时钦 戴妍琦 程泰 方学才 ?? (唐柔)

 

       据此,总比分7:3嘉世胜雷霆 

       (团队赛雷霆缺了一人不知是谁。因为原著说嘉世拆分时肖时钦带走了牧师张家兴,第十赛季以雷霆旧有的队型一路过关斩将取得不俗的成绩,所以,雷霆以前没有牧师?我很震惊_(:з」∠)_

       唐柔一开始肯定只能是第六人,在兴欣里,最开始的比赛也是,团队赛一直是第六人,因为还没能配合好)

       4.继续没什么人关注的嘉世战队现队员。

按照出道时间排列:

       叶修:散人,君莫笑(第一赛季出道)

       苏沐橙:枪炮师,沐雨橙风(第四赛季出道)

       孙翔:战斗法师,一叶之秋(第七赛季出道)

       王泽:神枪手,卡西本(第七赛季出道)

       乔一帆:鬼剑士-阵鬼,一寸灰(第八赛季出道)

       申建:拳法家,连进(出道时间不明)

       张家兴:牧师,回云(出道时间不明)

       郭阳:气功师,气冲云水(出道时间不明)

       方锋然:职业、角色、出道时间不明(夜访网吧时被叶修骂会羞愧低头,感觉也是小年轻)

然后是私设:

       包荣兴:流氓,包子入侵(第九赛季出道)

       邱非:战斗法师,战斗格式(第九赛季出道)

转会人士:

       刘皓:魔剑士,暗无天日(第五赛季出道)

       贺铭:元素法师,法不容情(第六赛季出道)

 

 

题外话:

       1.邱非在现在的嘉世阵容里,其实是轮换,不能常驻主力。但他不愿意离开,因为有叶修在。不过第九赛季打完,转会期嘉世的阵容肯定会再有变化,这就是后话啦=W=

       2.乔一帆那句话,梗出自奥兰多布鲁姆的“I don’t want to be Aragorn. I want to be Viggo.”(Viggo就是饰演阿拉贡的演员)

       当年《魔戒》时期的开花,是如此地生机勃勃青葱水嫩!如此地腼腆青稚又大胆热情!如此地招人稀罕!(默默地暴露了年龄_(:з」∠)_)

       有兴趣的戳传送门看这句表白神句动图,不放上来啦=W=

       ↓

传送门1

传送门2

传送门3



评论

热度(539)